Los productores del centro poblado de Callanca, en el distrito chiclayano de Monsefú (Lambayeque) realizarán este viernes 29 de julio el III Festival Gastronómico del Pato con motivo de las celebraciones por Fiestas Patrias.
Segundo Guzmán Ballena, gerente del Instituto de Desarrollo del Comercio Informal (Idesi)-Lambayeque, y responsable del certamen, indicó que se elaborarán unos 2,000 platos con 12 suculentos potajes preparados a base de esta ave.
Los asistentes podrán saborear potajes como el graneado de pato, pato mechado, pato guisado, arroz con pato, pato estofado, cebiche de pato y tallarín con pato, entre otros.
Sin embargo, también se incluirá carnes de gallina, pavo y cuy, como parte del complemento de la gastronomía local, así como humitas, tamales y cebiche.
En el centro poblado de Callanca sacrifican semanalmente entre 5 mil y 9 mil kilos de carne de pato entre los 19 restaurantes campestres que existen en ese lugar.
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