4.5.10

Canadienses degustarán sazón peruana en festival del cebiche

Del 7 al 16 de mayo, el restaurante peruano Doña Luz realizará el primer festival gastronómico en honor a nuestro plato bandera en Toronto.


Luego de organizar el festival de la papa y haber sorprendido al paladar canadiense con platos como la causa, papa rellena y papa a la huancaína, el restaurante Doña Luz con el chef Luis Barreto a la cabeza se alista para rendirle un merecido homenaje al cebiche.
En comunicación telefónica con elcomercio.pe, el cocinero indicó que durante los 10 días que durará el festival se ofrecerán diferentes tipos de cebiches, en los que se incluyen el clásico, mixto, de camarones, entre otros.
“No va a faltar nada en este festival. También habrá tiraditos y el cebiche de pato, que es del norte de Lima. Además, el picor del ají limo y el ácido del limón peruano están asegurados porque nosotros traemos todos nuestros productos desde el Perú”, agregó.
PRESENCIA PERUANA
Barreto precisó que en la calle donde está ubicado su restaurante, Saint Claire, hay cinco establecimientos más que ofrecen comida peruana y en todo Toronto, unos 15.
“Nuestra gastronomía se está haciendo conocida por esta zona. En el vecindario donde estamos hay influencia italiana, pero también vive mucho latino. Ellos son nuestros principales clientes y los que vienen por primera vez se quedan sorprendidos por nuestra sazón”, acotó.

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