La segunda fecha del concurso nacional Dulce Perú se realizará este 26 de junio en la Ciudad Blanca, donde chefs pasteleros, estudiantes de cocina y amas de casa se disputarán el “Cucharón de plata”.
(Andina) . La ciudad de Arequipa será escenario de la segunda fecha del concurso nacional Dulce Perú 2010 que elegirá a los postres tradicionales más representativos de nuestro país, informó Elizabeth Du-Bois, gerenta general de la empresa organizadora del evento.
“Luego de la gran acogida recibida en Piura, donde se inició el tour gastronómico de postres tradicionales a nivel nacional, haremos la segunda parada en la ciudad de Arequipa y esperamos tener el éxito logrado en el norte del país”, señaló.
DULCES AREQUIPEÑOS
Esta vez se elegirá al postre tradicional más delicioso y representativo de Arequipa, el cual participará de la feria Dulce Lima.
Entre los postres que se prepararán destaca el queso helado, sanguito, chocolate blanco, mazamorra de chancaca, arroz con leche a la arequipeña, mermelada de higo, bombones de coco, buñuelos, toffes, mazapán, pastel de choclo y alfajorcitos de miel.
La segunda edición del concurso nacional Dulce Perú 2010 se efectuará este 26 de junio en la plaza de Cayma y el ganador se hará acreedor al “Cucharón de plata”.
Las otras ciudades participantes son: Chiclayo (Lambayeque), Trujillo (La Libertad), Cusco, Tacna, Iquitos (Loreto) y Cajamarca, en cada una de las cuales se buscará la receta tradicional y la más innovadora presentación de los postres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario