El grano andino es un ingrediente innovador dentro de la carta del restaurante Astrid & Gastón en tierras gauchas.
En Argentina, el sabor de la quinua era para muchos desconocido, para otros tantos era un ingrediente sin mucha proyección en la cocina. Sin embargo, la gastronomía peruana le ha devuelto un valor que parecía perdido, incluyéndolo en una gran cantidad de platos. Un ejemplo es el restaurante de Astrid & Gastón que le ha cambiado la mentalidad y el paladar a muchos argentinos.
El diario el “Clarín” resaltó la importancia del grano andino en la alta cocina. “Se la hidrata, se la cocina al dente, y se sirve con un poco de sal y aceite de oliva. Tenemos una preparación con quinua que es como si fuera un risotto y lo mezclamos con un ratatouille ”, señaló Diego Sánchez, sub-chef del restaurante peruano.
“Los usos de esta semilla son múltiples, tanto en la preparación de panes hasta en pastelería. Además es apta como reemplazo de la carne”, dice Sánchez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario