18.3.10

Alpaca, trucha y cuy le darán sabor a la Semana Santa en Huancavelica

Ante la llegada de turistas por el fin de semana largo, los restaurantes de Huancavelica se alistan para ofrecer lo mejor de su carta.


Emilio Ramírez, de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora), indicó que la iniciativa tiene el objetivo de difundir los diferentes platos andinos y, a la vez, los productos que tiene esta región situada en la sierra sur del país.

“Queremos promover nuestros atractivos turísticos de la mano con la gastronomía, pues es una forma de generar más trabajo y captar más visitantes, sobre todo ahora que la comida peruana se difunde a nivel mundial”, señaló a la agencia Andina.

LA VARIADA CARTA
Los restaurantes ofrecerán potajes a base de carne de alpaca. Además, los visitantes también podrán disfrutar platillos preparados con carne de cuy, y durante el Viernes Santo, día en el que se acostumbra comer pescado, será infaltables la trucha.

Para refrescarse, los locales prepararán el pisco sour de ayrampo, planta milenaria de los incas, que también se emplea para preparar postres como mazamorras, brownies y mermeladas.

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