26.3.10

El festival de la haba y el tarwi reunirá a productores peruanos y bolivianos

La cita es este domingo en la provincia puneña de Yunguyo.

Los agricultores no solo expondrán y venderán sus productos en condición primaria (frescos) y procesados, como harina de habas y tostadas, también prepararán platos típicos de la zona altiplánica.

El gerente de Desarrollo Económico de la municipalidad de Yunguyo, Uriel Astorga, indicó que la rueda de negocios y el intercambio de experiencias serán los puntos más importantes del festival porque hay empresarios emprendedores que están generando pequeñas industrias con estos productos.

“Las habas gigantes, las cuales tienen un alto contenido de fósforo, son ideales para el rendimiento intelectual. El cultivo está ganando bastante terreno en el rubro gastronómico, especialmente en la cocina novoandina”, explicó a la agencia Andina

Astorga señaló que el tarwi es una leguminosa que posee un alto contenido de proteínas, calcio y aminoácidos que ayudan al desarrollo físico e intelectual de los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario