29.3.10

Un chef peruano publica su receta del cebiche en un periódico nicaragüense

El propietario del restaurante Manos Peruanas, en Managua, enseñó como hacer cebiche mixto.


El chef Dante Lucero, especialista en platos a base de pescados y mariscos, dio la receta del cebiche peruano al estilo mixto a través de la sección gastronómica del diario nicaragüense “La Prensa”.

Lucero recomendó usar los siguientes ingredientes: filete de pescado, calamar, camarón, pulpo, conchas negras, cebolla morada, choclo, papa sancochada, jugo de limón, ajo, pimienta, sal y, para sustituir al ají limo, un poco de chile.

Primero se debe picar el pescado y el pulpo en trozos pequeños, explicó Lucero, mientras que en paralelo los camarones y el calamar deben ser pasados por unos segundos en agua hirviendo. Luego, en un recipiente amplio se mezclan estos ingredientes.

Después, el jugo de limón se vierte sobre los mariscos y se mueve por dos minutos para que se riegue de manera uniforme y adquiera sabor.

“Para finalizar, coloque en una taza sobre una cama de lechuga y corone el cebiche con los complementos finales, dos trozos de papa y un trozo de choclo. ¡Buen provecho!”, acotó.

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