26.3.10

¿Dónde se come el mejor cebiche del Perú?

Todos tenemos un rincón al que acudimos a comernos un rico cebiche con harto ají limo, que pique y nos haga sudar. Ahora podemos votar por él para que sea elegida la mejor cebichería del país.



En un año donde se elegirá al nuevo alcalde de la ciudad y en el que empieza la campaña presidencial, también se escogerá a las tres mejores cebicherías del Perú. En este caso, no es necesario que vaya a las urnas, a través de Internet puede hacer su sugerencia y votar.

“La votación va ser democracia pura; es decir, se escogerán a las más votadas. De todas maneras, un equipo de chefs irá a verificar la calidad de los locales. ¿Cómo preparan el cebiche? ¿Qué tal es su atención? Pero lo que primará será la opinión del público”, indicó a elcomercio.pe Ricardo Ráez, de Ácido un Gusto, uno de los organizadores del concurso.

Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú, sostuvo que la búsqueda de las mejores cebicherías puede originar que estos locales, por el afán de ganar, entren en una sana competencia que eleve su nivel, tanto en la parte de sabor como en el confort.

LA RUTA DEL CEBICHE
Con el resultado final, en el que también se destacará a los locales que tengan la mejor sazón de su distrito y región, se realizará una guía digital y física con el objetivo de que los comensales puedan recorrer el país descubriendo nuestra gastronomía marina.

“Las cebicherías peruanas son un tipo de restaurante que identifica a nuestro país. Nuestro cebiche es único y por ende los lugares donde se preparan también. Después de este concurso se convertirán en todo un ícono de nuestra cultura”, señaló Raez.

LA REVALORACIÓN DEL PESCADOR
En la premiación, que se realizará el 28 de junio por ser el Día Nacional del Cebiche, la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú reconocerá a los pescadores de los diferentes puertos del país porque gracias a su trabajo la gastronomía marina es una realidad.

En ese sentido, la viceministra de Pesquería, María Isabel Talledo, manifestó que su despacho trabajará en la consolidación de la pesca artesanal para crear las oportunidades a fin de que los productos del mar lleguen en buenas condiciones a los puertos.

DATOS
Usted puede postular y votar por una cebichería hasta el 15 de abril en la página web cebicheperu.pe.
Hasta el momento hay más de 500 cebicherías registradas, el 70% de ellas son de Lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario